Глава 1.

 

Аннотация:

 

Три девушки, чьи судьбы сплелись в одну. Три девушки, чьи лица ещё полгода назад мелькали в новостях.  Но в последние месяцы с их стороны наступило странное затишье. И немудрено, ведь теперь они преследуют новую цель. Небольшая статуэтка, которую привезла с собой гостья города, певица, известная на весь мир. Любой коллекционер отдаст за неё голову! К тому же, с безделушкой связанна и какая-то тайна…

 

Но что делать, если статуэтка заинтересует кого-то ещё?

 

И что если этот «кто-то» прямо связан с участницами банды?..

 

             Глава первая.

 

Утро было тёплым и очень ласковым.

 

Лучи солнышка пробирались в самые тёмные уголки квартиры. Даже закрытые окна не служили для них преградой.

 

Ким проснулась первой. Она встала час назад и теперь стучала по клавиатуре в поисках чего-то интересного. По телевизору, как назло, ничего не шло.

 

«Складывается впечатление, — подумала она, когда, прощёлкав пультом с полчаса, не увидела ничего кроме новостей и ток-шоу, — что утренние телепередачи специально делают для стариков!»

 

Так что теперь ей ничего не оставалось кроме как исследовать интернет. Она уже хотела закрыть его, нарочито хлопнув крышкой ноута, чтобы дать выход раздражению, как вдруг её взгляд упал на фотографию в новостной колонке.

 

Светловолосая девушка, определённо занимающаяся шоу-бизнесом, одетая в ярко-красное платье, держала в руках полупрозрачную статуэтку невиданной красоты.

 

Ким быстро пробежала взглядом по статейке. Алисия Н. снова решила осчастливить город своим приездом… бла-бла-бла… Ага, вот! «Эту вещицу подарил ей первый муж, — губы девушки шевелились, — певица очень дорожит ей. Безделушка стоила около миллиона… Поговаривают, что с ней связана мистическая история, но Алисия только улыбается, когда её просят рассказать о статуэтке…» — дальше следовало идиотское интервью, вопросы которого не менялись год от года. Зато самое интересное Ким узнала.

 

Обязательно нужно рассказать Юнике и Розали когда проснутся.

***

-И что, ты думаешь, получится? — спросила Юника с подозрением, подкладывая себе в кофе сахар и обильно поливая это дело сливками. Они сидели в розовой кухоньке за накрытым белой скатерью столом. Меньше всего их квартирка походила на логово приступной банды.

Уютная, с небольшими комнатками, шкафчиками и полочками, забитыми всякой всячиной, она бы не выбрала ни у кого подозрений. Вкусам хозяек она тоже вполне отвечала.

-Рози, ты идёшь? — оклинула Юни, раскачиваясь на стуле в попытках рассмотреть происходящее на балкончике. Там Розали — красивая девушка с телом гимнастки — кормила голубей. Обязанности в квартире были строго разделены.

-Ага. Что вы там сказали? Статуэтка?..

-Да. Нам, кстати, опять нечем платить за квартиру. И за колледж...

-И тайну нужно узнать поскорей, — выдохнула Ким, хватая банановый сендвич.

-Неужели вы снова хотите пуститься в авантюру? — вздохнула, возвращаясь, Розали. — Только что улеглась та шумиха в ТЦ.

Ким толкнула надувшую губки Юни. Для той это было лишним напоминанием о поражении.

-В этот раз у нас всё получится. Еда, квартира, учёба.

Розали обвела подруг взглядом. Главной, конечно, была Розали, но теперь её мнение было важно и ей хотелось проявить всю торжественность. Девочки изнывали от нетерпения.

-Решено. Я согласна.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

🎀Empty💝
🎀Empty💝
Было на сайте 15 октября 2016 года в 19:51
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Литературное кафе. Пользователь клуба
Для любителей пони :) Пользователь клуба
все 15 Мои друзья